Суббота
04.05.2024
05:10
Форма входа
Категории
Мои файлы [13]
Поиск по сайту
Наш чат
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63

Мой сайт

рецепты

Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 13
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Настоящая карасёвая уха по-якутски готовится следующим образом.

Чистится чешуя, через боковой надрез на третьем от головы ребре вырезается желчь, закладывается на 2/3 в посуду (кастрюлю), заливается водой, чтобы только-только покрыло, соль — по вкусу (никаких специй!).

После закипания варится на медленном огне ещё минут 15.

После карась извлекается, остужается, а уха разливается в стаканы и подаётся в горячем виде (если уха из хороших карасей остынет, то получается желе).

Карась у нас золотой, достигает веса 3-5 кг. Больше всего у нас ценится подлёдный карась, отъевшийся за лето. В этот период накапливается в требухе желеобразное вещество, служащее запасом на долгую зиму.

Вообще-то такого карася, как у нас, ещё нигде не пробовал. От него были в восторге даже японцы, пренебрежительно называющие карася (фуно) сорной и никчёмной рыбой.
Мои файлы | Просмотров: 821 | Загрузок: 0 | Добавил: XITm@n | Дата: 12.11.2009 | Комментарии (1)

Форель – вкуснейшая рыба. Популярности среди гурманов ей придает тот факт, что она хороша в любом виде – жареная, вареная, соленая. Она используется в салатах и запеканках. Именно Запеканку из форели (так же можно использовать любую рыбу лососевых пород) мы предлагаем приготовить. Это блюдо великолепно подойдет к любому праздничному столу и порадует вас своим изысканным вкусом в будни. Нам понадобится: 1 кг форели 500 г картофеля 3-4 помидора средних размеров 300 г твердого сыра 1 ст. ложка лимонного сока 50 г сливочного масла или маргарина 300 г сливок пучок базилика, порошок паприки, соль 1. Филе форели сбрызгиваем лимонным соком, присаливаем и натираем паприкой. Режем на пластинки примерно в 1см толщиной. 2. Картофель отвариваем в мундире около 20 минут, затем чистим и нарезаем кружочками. 3. Сыр режем тонкими полосками, помидоры кружками. 4. Смазываем форму маслом или маргарином и, чередуя, выкладываем рядками кусочки форели, помидоров, картофеля и сыра. 5. Запеканку поливаем сливками и отправляем в духовку на 30 минут при 180 С . 6. Перед подачей на стол украшаем нарубленным базиликом. Приятного аппетита!
Мои файлы | Просмотров: 705 | Загрузок: 0 | Добавил: XITm@n | Дата: 12.11.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- рыба (карп, карась) — 1 кг
- картофель — 1 кг
- грибы сушеные — 50г
- лук репчатый — 2 луковицы
- маслины (без косточек) — 10-15 шт.
- отвар грибной — 3/4 стакана
- соль, перец - по вкусу


Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком, уложить в кастрюлю, добавить маслины (без косточек!) и перец, залить грибным отваром, потушить на слабом огне, посыпать сухарями и поставить для запекания в духовку на 15-20 минут. К столу подать горячей.

Мои файлы | Просмотров: 687 | Загрузок: 0 | Добавил: XITm@n | Дата: 12.11.2009 | Комментарии (0)

Филе  трески посолить и сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать луковицу, зубчик чеснока, суповую зелень и обжарить в разогретом оливковом масле. Залить бульон. Рыбное филе  и помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить примерно 2 минуты.

Заправить лимонным соком, майораном, солью и перцем. Добавить сметану, посыпать зеленым луком. К блюду можно подать хлебные тосты с отрубями.


400 г филе трески, 1 луковица, 800 мл бульона, 1 кг помидоров, 100 г сметаны, 4 стебля зеленого лука, чеснок, 4 пучка зелени, оливковое масло, хлеб с отрубями.
Мои файлы | Просмотров: 787 | Загрузок: 0 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

Отделяем филе путассу, готовим панировку из муки, соли и перца, омбваливаем кусочки филе и обжариваем на растительном масле. К
абачки, нарезаем соломкой, посыпаем мукой и солью и тоже обжариваем лук с морковью. Укладываем в горшочки слоями рыбу, кабачки с луком и морковью, каждый слой поливаем майонезом и ставим в духовку.

1 кг путассу, 2 кабачка, 150 г муки, 2 упаковку майонеза, 200 г растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, соль, черный перец.
Мои файлы | Просмотров: 1036 | Загрузок: 0 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

На 2 порции берем 2 куска филе рыбы (семга, форель, горбуша) и маринуем их в оливковом масле (50 мл) и специях в течение 1-1,5 часов.
 
Две крупные картофелины (или три средних) натираем на крупной терке,  отжимаем сок, добавляем  1 сырое яйцо, мелко нашинкованный репчатый лук, солим, перчим и обмазываем смесью рыбу. Обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подаем с зеленью, овощами.
Мои файлы | Просмотров: 1087 | Загрузок: 0 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

Филе рыбы надеть на деревянные шампуры вперемешку с оливками. На тарелку положить пучок зелени, вокруг разложить шампуры с рыбой, оформить ломтиками лимона.


Филе соленой семги – 200 г, оливки фаршированные – 100 г, лимон – 4 ломтика.
Мои файлы | Просмотров: 1557 | Загрузок: 0 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

В кипящую подсоленную воду кладем нарезанный кубиками картофель, варим 10-15 минут, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и кильку из банок  и варим еще 5 минут.
В конце варки кладем вермишель быстрого приготовления, специи по вкусу, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться супу 10-15 минут.
При подаче на стол посыпаем суп  зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.


2 литра воды, 2 банки кильки, обжаренной в томатном соусе, 2 пачки вермишели быстрого приготовления, 5 средних картофелин, 2 средние луковицы, соль, специи, зелень по вкусу.
Мои файлы | Просмотров: 776 | Загрузок: 0 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком). Когда остынет, разобрать от костей на кусочки. Выложить на блюдо ровным слоем. Лук обжарить на постном масле, нарезав полукольцами.  Яйца отварить, отделить белок от желтка. Потереть на крупной терке отдельно белок  и желток. На рыбу выложить лук. Затем белок яйца, сверху полить майонезом и украсить желтками. Попробуйте, не пожалеете.


Минтай или хек 1 кг, 4 луковицы, 4 яйца, 200 г майонеза.
Мои файлы | Просмотров: 713 | Загрузок: 0 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

Рыбу почистить, филе запечь в духовке, но не до полной готовности. Очищенные и хорошо промытые грибы нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюльку.
Туда же добавить лучок, порезанный кружочками, соль, перец, четверть стакана воды. Все это тушить до готовности. Поверх рыбы выложить грибы, залить смешанной с мукой сметаной, посолить, затем густо посыпать сыром с панировочными сухарями.


Немного сбрызнуть растопленным маслом, после  чего запекать в духовке до золотистой корочки.


3-4 некрупные рыбки, 200-250 г шампиньонов, 70 г масла, 2 луковицы, полстакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г острого сыра- потереть на крупной терке и смешать с 2 столовыми ложками панировочных сухарей.
Мои файлы | Просмотров: 984 | Загрузок: 0 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-13