Суббота
18.05.2024
06:33
Форма входа
Категории
Мои файлы [13]
Поиск по сайту
Наш чат
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63

Мой сайт

рецепты

Главная » Файлы » Мои файлы

Карасёвая уха по-якутски
12.11.2009, 12:53
Настоящая карасёвая уха по-якутски готовится следующим образом.

Чистится чешуя, через боковой надрез на третьем от головы ребре вырезается желчь, закладывается на 2/3 в посуду (кастрюлю), заливается водой, чтобы только-только покрыло, соль — по вкусу (никаких специй!).

После закипания варится на медленном огне ещё минут 15.

После карась извлекается, остужается, а уха разливается в стаканы и подаётся в горячем виде (если уха из хороших карасей остынет, то получается желе).

Карась у нас золотой, достигает веса 3-5 кг. Больше всего у нас ценится подлёдный карась, отъевшийся за лето. В этот период накапливается в требухе желеобразное вещество, служащее запасом на долгую зиму.

Вообще-то такого карася, как у нас, ещё нигде не пробовал. От него были в восторге даже японцы, пренебрежительно называющие карася (фуно) сорной и никчёмной рыбой.
Категория: Мои файлы | Добавил: XITm@n
Просмотров: 825 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ivan  
0
бомба

Имя *:
Email *:
Код *: