Календарь |
---|
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Мой сайт
Блог
Зерна молодно-восковой спелости — сырые, варенные, консервированные.
Насаживают от одного до нескольких штук. Предпочтительнее зерна с
хвостиками, которыми они прикреплялись к початку. В оцинкованную
(специально приспособленную для варки кукурузы) кастрюлю засыпать 250
гр зерен и поставить на огонь. Через 10—часов кукуруза становится
мягкой, как губка. Если вода в кастрюле испарилась, и зерна еще не
готовы, долить воды и продолжить парить. На крючок насаживать цельные,
не потрескавшиеся зерна, которые не так быстро твердеют, да и сазан
берет на них охотнее
Просмотров: 846 |
Добавил: XITm@n |
Дата: 11.11.2009
|
|
Готовят следующим образом. Замешивают необходимое количество вязкого
теста, обертывают его марлей и прополаскивают холодной проточной водой
до образования желто-белой «резиновой» массы. Ее сдабривают маслом и
помещают либо в целлофан либо в большую резиновую соску с широким
отверстием. На один шарик такого густого теста можно поймать около
десятка рыб. Есть три способа приготовления манной каши... На воде
ее варят в пропорции 100 граммов крупы на 200 граммов воды, все время
помешивая и доводя до предельной вязкости. Полученную массу выкладывают
на клеенку, смазывают руки подсолнечным или конопляным маслом и
хорошенько вымешивают кашу, а если она все же выйдет жидкой, то и
обваливают в сухой крупе до необходимой консистенции. На крючок
насаживают в виде горошины или грушки. Манную кашу на молоке, чтобы она
не подгорела, варят, поставив кастрюлю с кашей на сетчатую подставку в
большую кастрюлю, в которой кипит вода. Как только крупа начнет
вязнуть, добавляют пять—шесть ложек цельного молока и варят до тех пор,
пока она совершенно не загустеет. В остальном процесс такой же как и
для каши на воде. А вот сладкую манную кашу готовят совершенно иначе.
Для этого сшитый из капронового чулка или марли мешочек наполняют
манной крупой, в которую добавляют по одной ложке сахара и
подсолнечного масла. Затем мешочек завязывают, бросают в кипящую воду и
варят 15—25 минут. Когда крупа набухнет, мешочек вынимают из кипятка и
помещают в холодную воду. Здесь каша охлаждается и твердеет. Перед
ловлей кашу разрезают на кусочки.
ПШЕННАЯ каша летом считается лучшей наживкой на леща. Ее готовят так
же, как и манную, но затем вымешивают в муке из подсолнечного жмыха или
жареных семечек. Металлическую банку до половины заполняют пшеном и до
краев заливают водой, закрывают крышкой и перевязывают шпагатом или
закручивают проволкой. Варят 1,5—2 часа так же, как манную кашу на
молоке. В большую кастрюлю наливают необходимое количество воды, на дно
помещают ажурную подставку, а на нее — банку: Вначале варят пшено до
побеления, затем помещают его в электродуховку на 20— 30 минут для
упревания, дают каше остыть и разминают с мякишем белого или ржаного
хлеба, сдабривают ложкой подсолнечного или конопляного масла. На такую
схлебокашу» клюет вся карповая рыба.
Просмотров: 818 |
Добавил: XITm@n |
Дата: 11.11.2009
|
|
Этим способом для ловли рыбы я пользуюсь больше: пятнадцати лет. И
результаты ловли даже при слабом клеве всегда были успешными. Значит
так, для успешной рыбалки
надо выполнить следующие действия: беру неполный стакан жареных
подсолнечных семечек. Прокручиваю их на мясорубке небольшими порциями,
по половине столовой ложки. Приехав на рыбалку, отсыпаю в баночку часть
приготовленной массы и кладу в нее десяток червей. За время подготовки
удочек или донок черви пропитываются запахом семечек и покрываются
тонким слоем пыльцы. «Ароматизированный» червь привлекает рыбу, поэтому
долго ждать поклевки не приходится. Через некоторое время влажный
верхний слой семечек снимаю и подсыпаю свежих семечек, затем добавляю
новую партию червей. Червячок в семечках очень хорош при ловле карася,
леща, густеры и плотвы. Приготовьте такое блюдо и я уверен — не
пожалеете
Просмотров: 1904 |
Добавил: XITm@n |
Дата: 11.11.2009
|
|
Маленький список приманок, которые помогут Вам получить хороший улов. Чебрец.
Перед рыбалкой набираю траву чебрец. Делаю из нее отвар в виде кашицы,
в котором несколько часов выдерживаю, червей. Пропитываются они
духмяным запахом этой травки, и становятся к ним караси, красноперки и
другая озерная рыба в очередь, как молодицы за духами. Валерьяна. За 2—3 дня перед рыбалкой в банку с червями добавляю 5—10 капель валерьяны. Зеленая пиявка. Также служит отличной наживкой для крупного окуня. Панировочные сухари. Для привады варить в закипевшем подсолнечном масле.
Просмотров: 2779 |
Добавил: XITm@n |
Дата: 11.11.2009
|
|
Привадой принято называть корм растительного или
животного происхождения, применяемый для привлечения рыб к избранным
местам их ужения. Приспособления для внесения привады в водоем весьма
различны, но чаще для этой дели используют различные по конструкции
кормушки, из которых корм постепенно вымывается водой. Это могут быть и
металлические сетки-кормушки, и жестяные банки с отверстиями, и
глиняные шары с закатанным в них кормом, и многие другие. Привада
должна состоять из корма, предпочитаемого тем видом рыбы, которую хочет
ловить рыболов. Вносят ее накануне ловли, обычно за день или два, в
часы, предшествующие предполагаемому времени лова. Например, планируя
ловлю на утренней заре, малые порции привады задают с вечера и
понемногу как прикорм в процессе ловли. К вечеру следующего дня привады
оставляют в два раза меньше, а прикорма — совсем мало. При изобилии
привады и.прикорма на месте, непосредственно перед началом ужения клев
рыб будет слабым и редким. Во время интенсивного клева прикорма нужно
бросать очень мало и не чаще чем через 25—30 мин., постепенно уменьшая
его количество по мере увеличения числа забросов крючка с насадкой из
этого же прикорма. В полдень, когда крупная рыба обычно приходит па
приваженное место, приваду и прикорм стараются не давать, так как тут
появляются мелкие рыбы, приваживать которых к избранному месту
нежелательно. Насадкой принято называть
лакомый для рыб корм животного или растительного происхождения,
привлекающий их либо своим видом и движением на крючке (живцы, лягушки,
пиявки, черви, опарыши и др.), либо своим цветом, запахом и игрой при
опускании на глубину. Приманками, в отличие от насадок, называют
различные имитации под естественный корм в виде разнообразных мушек,
мормышек, блесен, рыбок и снасточек, предназначенных в основном для
ловли хищных рыб на относительно прочную снасть. Чтобы успешно ловить,
нужно уметь выбирать приманки и наживку сообразуясь с породой, временем
года и местом. Приманкой вы только привлекаете рыбу. Хорошо рассыпать
несколько сортов приманок неподалеку друг от друга. Наживка бывает
естественная и искусственная, в зависимости от того берете ли вы червя,
хлебные зерна или насекомое, которое вы надеваете на крючок. Приманку
разбрасывают обыкновенно накануне вечером. С утра, раньше чем начать
удить и даже во время ужения время от времени вы должны вновь кидать ее
в воду. Карповые рыбы всеядны, особенно они любят находиться возле
мягкой придонной растительности. Хороша для них мягкая шелковистая
трава, которой обрастают затопленные камни подводные части свай. На
крючке эту траву закрепляют пучками в ,виде бороды. Карповые виды рыб
повсеместно с наступлением летних дней и повышением температуры воды
отдают предпочтение растительной пище. Растительных' насадок
применяется множество. Одна из них готовится из пшеничного теста на
дрожжах. Небольшие шарики (размером с горошину или чуть больше)
опускаются в кипящее на сковоро
...
Читать дальше »
Просмотров: 877 |
Добавил: XITm@n |
Дата: 11.11.2009
|
|
|