Суббота
18.05.2024
06:06
Форма входа
Категории
приманки [10]
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш чат
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63

Мой сайт

Блог

Зерна молодно-восковой спелости — сырые, варенные, консервированные. Насаживают от одного до нескольких штук. Предпочтительнее зерна с хвостиками, которыми они прикреплялись к початку. В оцинкованную (специально приспособленную для варки кукурузы) кастрюлю засыпать 250 гр зерен и поставить на огонь. Через 10—часов кукуруза становится мягкой, как губка. Если вода в кастрюле испарилась, и зерна еще не готовы, долить воды и продолжить парить. На крючок насаживать цельные, не потрескавшиеся зерна, которые не так быстро твердеют, да и сазан берет на них охотнее
Просмотров: 846 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

Готовят следующим образом. Замешивают необходимое количество вязкого теста, обертывают его марлей и прополаскивают холодной проточной водой до образования желто-белой «резиновой» массы. Ее сдабривают маслом и помещают либо в целлофан либо в большую резиновую соску с широким отверстием. На один шарик такого густого теста можно поймать около десятка рыб. Есть три способа приготовления манной каши...

На воде ее варят в пропорции 100 граммов крупы на 200 граммов воды, все время помешивая и доводя до предельной вязкости. Полученную массу выкладывают на клеенку, смазывают руки подсолнечным или конопляным маслом и хорошенько вымешивают кашу, а если она все же выйдет жидкой, то и обваливают в сухой крупе до необходимой консистенции. На крючок насаживают в виде горошины или грушки. Манную кашу на молоке, чтобы она не подгорела, варят, поставив кастрюлю с кашей на сетчатую подставку в большую кастрюлю, в которой кипит вода. Как только крупа начнет вязнуть, добавляют пять—шесть ложек цельного молока и варят до тех пор, пока она совершенно не загустеет. В остальном процесс такой же как и для каши на воде. А вот сладкую манную кашу готовят совершенно иначе. Для этого сшитый из капронового чулка или марли мешочек наполняют манной крупой, в которую добавляют по одной ложке сахара и подсолнечного масла. Затем мешочек завязывают, бросают в кипящую воду и варят 15—25 минут. Когда крупа набухнет, мешочек вынимают из кипятка и помещают в холодную воду. Здесь каша охлаждается и твердеет. Перед ловлей кашу разрезают на кусочки.
ПШЕННАЯ каша летом считается лучшей наживкой на леща. Ее готовят так же, как и манную, но затем вымешивают в муке из подсолнечного жмыха или жареных семечек. Металлическую банку до половины заполняют пшеном и до краев заливают водой, закрывают крышкой и перевязывают шпагатом или закручивают проволкой. Варят 1,5—2 часа так же, как манную кашу на молоке. В большую кастрюлю наливают необходимое количество воды, на дно помещают ажурную подставку, а на нее — банку: Вначале варят пшено до побеления, затем помещают его в электродуховку на 20— 30 минут для упревания, дают каше остыть и разминают с мякишем белого или ржаного хлеба, сдабривают ложкой подсолнечного или конопляного масла. На такую схлебокашу» клюет вся карповая рыба.
Просмотров: 818 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

Этим способом для ловли рыбы я пользуюсь больше: пятнадцати лет. И результаты ловли даже при слабом клеве всегда были успешными. Значит так, для успешной рыбалки надо выполнить следующие действия: беру неполный стакан жареных подсолнечных семечек. Прокручиваю их на мясорубке небольшими порциями, по половине столовой ложки. Приехав на рыбалку, отсыпаю в баночку часть приготовленной массы и кладу в нее десяток червей. За время подготовки удочек или донок черви пропитываются запахом семечек и покрываются тонким слоем пыльцы. «Ароматизированный» червь привлекает рыбу, поэтому долго ждать поклевки не приходится. Через некоторое время влажный верхний слой семечек снимаю и подсыпаю свежих семечек, затем добавляю новую партию червей. Червячок в семечках очень хорош при ловле карася, леща, густеры и плотвы. Приготовьте такое блюдо и я уверен — не пожалеете
Просмотров: 1904 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

Маленький список приманок, которые помогут Вам получить хороший улов.
Чебрец. Перед рыбалкой набираю траву чебрец. Делаю из нее отвар в виде кашицы, в котором несколько часов выдерживаю, червей. Пропитываются они духмяным запахом этой травки, и становятся к ним караси, красноперки и другая озерная рыба в очередь, как молодицы за духами.
Валерьяна. За 2—3 дня перед рыбалкой в банку с червями добавляю 5—10 капель валерьяны.
Зеленая пиявка. Также служит отличной наживкой для крупного окуня.
Панировочные сухари. Для привады варить в закипевшем подсолнечном масле.
Просмотров: 2779 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

  Привадой принято называть корм растительного или животного происхождения, применяемый для привлечения рыб к избранным местам их ужения. Приспособления для внесения привады в водоем весьма различны, но чаще для этой дели используют различные по конструкции кормушки, из которых корм постепенно вымывается водой. Это могут быть и металлические сетки-кормушки, и жестяные банки с отверстиями, и глиняные шары с закатанным в них кормом, и многие другие.
Привада должна состоять из корма, предпочитаемого тем видом рыбы, которую хочет ловить рыболов. Вносят ее накануне ловли, обычно за день или два, в часы, предшествующие предполагаемому времени лова. Например, планируя ловлю на утренней заре, малые порции привады задают с вечера и понемногу как прикорм в процессе ловли. К вечеру следующего дня привады оставляют в два раза меньше, а прикорма — совсем мало. При изобилии привады и.прикорма на месте, непосредственно перед началом ужения клев рыб будет слабым и редким. Во время интенсивного клева прикорма нужно бросать очень мало и не чаще чем через 25—30 мин., постепенно уменьшая его количество по мере увеличения числа забросов крючка с насадкой из этого же прикорма. В полдень, когда крупная рыба обычно приходит па приваженное место, приваду и прикорм стараются не давать, так как тут появляются мелкие рыбы, приваживать которых к избранному месту нежелательно.

   Насадкой принято называть лакомый для рыб корм животного или растительного происхождения, привлекающий их либо своим видом и движением на крючке (живцы, лягушки, пиявки, черви, опарыши и др.), либо своим цветом, запахом и игрой при опускании на глубину. Приманками, в отличие от насадок, называют различные имитации под естественный корм в виде разнообразных мушек, мормышек, блесен, рыбок и снасточек, предназначенных в основном для ловли хищных рыб на относительно прочную снасть. Чтобы успешно ловить, нужно уметь выбирать приманки и наживку сообразуясь с породой, временем года и местом. Приманкой вы только привлекаете рыбу. Хорошо рассыпать несколько сортов приманок неподалеку друг от друга. Наживка бывает естественная и искусственная, в зависимости от того берете ли вы червя, хлебные зерна или насекомое, которое вы надеваете на крючок. Приманку разбрасывают обыкновенно накануне вечером. С утра, раньше чем начать удить и даже во время ужения время от времени вы должны вновь кидать ее в воду.
Карповые рыбы всеядны, особенно они любят находиться возле мягкой придонной растительности. Хороша для них мягкая шелковистая трава, которой обрастают затопленные камни подводные части свай. На крючке эту траву закрепляют пучками в ,виде бороды. Карповые виды рыб повсеместно с наступлением летних дней и повышением температуры воды отдают предпочтение растительной пище. Растительных' насадок применяется множество. Одна из них готовится из пшеничного теста на дрожжах. Небольшие шарики (размером с горошину или чуть больше) опускаются в кипящее на сковоро ... Читать дальше »
Просмотров: 877 | Добавил: XITm@n | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

« 1 2