Суббота
21.06.2025
15:26
Форма входа
Категории
Мои статьи [14]
Поиск по сайту
Наш чат
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63

Мой сайт

Статьи о рыбалке

Главная » Статьи » Мои статьи

Как сохранить улов в жару
Выловленную рыбу, если она не травмирована, необходимо сразу же поместить в матерчатый просторный садок — в металлических садках она долго не живет. Садок опускайте в воду в тихом, затененном кустами месте глубиной не менее 1 метра — там вода попрохладнее. Ни в коем случае нельзя держать рыбу у прибойного берега. Здесь условия настолько некомфортные, что рыба быстро погибает. Крупную рыбу держат на кукане — мягком капроновом шнуре, пропущенном через жабры, но не между жаберными пластинками. У щуки прокалывают металлической застежкой нижнюю челюсть (в таком состоянии она способна даже охотиться). Судак весом до килограмма, подлещик в садке долго не живут.

Если рыба в садке начинает всплывать кверху брюхом, ее необходимо оттуда извлечь и умертвить, так как заснувшая рыба в воде портится очень быстро. Делается это либо проколом в задней части головы, либо надрезом жаберной вены, но ни в коем случае нельзя оставлять рыбу биться на берегу — она травмируется и быстрее портится.

Умерщвленную рыбу рекомендуется выпотрошить, протереть изнутри и снаружи крапивой либо листьями пижмы обыкновенной, веточками ольхи, осокой (но не мыть!), удалить жабры, слегка подсушить в тени — в рыбьей слизи много микроорганизмов и подсушивание их убивает. Хранить обработанную таким образом рыбу лучше всего в яме, выкопанной вблизи родника либо в береговой зоне, в затененном кустами месте с влажным грунтом. Сверху яму закрывают для защиты от мух ветвями деревьев и травой. Рыбу в яму укладывают рядам
Категория: Мои статьи | Добавил: XITm@n (11.11.2009)
Просмотров: 866 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: