Суббота 21.06.2025 15:26 |
Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS |
|
Мой сайт
Статьи о рыбалке
Как сохранить улов в жару
Выловленную рыбу, если она не травмирована, необходимо сразу же поместить
в матерчатый просторный садок — в металлических садках она долго не живет.
Садок опускайте в воду в тихом, затененном кустами месте глубиной не менее
1 метра — там вода попрохладнее. Ни в коем случае нельзя держать рыбу у
прибойного берега. Здесь условия настолько некомфортные, что рыба быстро
погибает. Крупную рыбу держат на кукане — мягком капроновом шнуре, пропущенном
через жабры, но не между жаберными пластинками. У щуки прокалывают металлической
застежкой нижнюю челюсть (в таком состоянии она способна даже охотиться).
Судак весом до килограмма, подлещик в садке долго не живут.
Если рыба в садке начинает всплывать кверху брюхом, ее необходимо оттуда
извлечь и умертвить, так как заснувшая рыба в воде портится очень быстро.
Делается это либо проколом в задней части головы, либо надрезом жаберной
вены, но ни в коем случае нельзя оставлять рыбу биться на берегу — она травмируется
и быстрее портится.
Умерщвленную рыбу рекомендуется выпотрошить, протереть изнутри и снаружи
крапивой либо листьями пижмы обыкновенной, веточками ольхи, осокой (но не
мыть!), удалить жабры, слегка подсушить в тени — в рыбьей слизи много микроорганизмов
и подсушивание их убивает. Хранить обработанную таким образом рыбу лучше
всего в яме, выкопанной вблизи родника либо в береговой зоне, в затененном
кустами месте с влажным грунтом. Сверху яму закрывают для защиты от мух
ветвями деревьев и травой. Рыбу в яму укладывают рядам
|
Категория: Мои статьи | Добавил: XITm@n (11.11.2009)
|
Просмотров: 866
| Рейтинг: 5.0/2 |
|