Воскресенье 22.06.2025 05:19 |
Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Календарь |
---|
« Ноябрь 2009 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
Мой сайт
БлогГлавная » 2009 » Ноябрь » 11 » Тесто из пшеничной и манной крупы
22:05 Тесто из пшеничной и манной крупы |
Готовят следующим образом. Замешивают необходимое количество вязкого
теста, обертывают его марлей и прополаскивают холодной проточной водой
до образования желто-белой «резиновой» массы. Ее сдабривают маслом и
помещают либо в целлофан либо в большую резиновую соску с широким
отверстием. На один шарик такого густого теста можно поймать около
десятка рыб. Есть три способа приготовления манной каши... На воде
ее варят в пропорции 100 граммов крупы на 200 граммов воды, все время
помешивая и доводя до предельной вязкости. Полученную массу выкладывают
на клеенку, смазывают руки подсолнечным или конопляным маслом и
хорошенько вымешивают кашу, а если она все же выйдет жидкой, то и
обваливают в сухой крупе до необходимой консистенции. На крючок
насаживают в виде горошины или грушки. Манную кашу на молоке, чтобы она
не подгорела, варят, поставив кастрюлю с кашей на сетчатую подставку в
большую кастрюлю, в которой кипит вода. Как только крупа начнет
вязнуть, добавляют пять—шесть ложек цельного молока и варят до тех пор,
пока она совершенно не загустеет. В остальном процесс такой же как и
для каши на воде. А вот сладкую манную кашу готовят совершенно иначе.
Для этого сшитый из капронового чулка или марли мешочек наполняют
манной крупой, в которую добавляют по одной ложке сахара и
подсолнечного масла. Затем мешочек завязывают, бросают в кипящую воду и
варят 15—25 минут. Когда крупа набухнет, мешочек вынимают из кипятка и
помещают в холодную воду. Здесь каша охлаждается и твердеет. Перед
ловлей кашу разрезают на кусочки.
ПШЕННАЯ каша летом считается лучшей наживкой на леща. Ее готовят так
же, как и манную, но затем вымешивают в муке из подсолнечного жмыха или
жареных семечек. Металлическую банку до половины заполняют пшеном и до
краев заливают водой, закрывают крышкой и перевязывают шпагатом или
закручивают проволкой. Варят 1,5—2 часа так же, как манную кашу на
молоке. В большую кастрюлю наливают необходимое количество воды, на дно
помещают ажурную подставку, а на нее — банку: Вначале варят пшено до
побеления, затем помещают его в электродуховку на 20— 30 минут для
упревания, дают каше остыть и разминают с мякишем белого или ржаного
хлеба, сдабривают ложкой подсолнечного или конопляного масла. На такую
схлебокашу» клюет вся карповая рыба.
|
Просмотров: 842 |
Добавил: XITm@n
| Рейтинг: 0.0/0 |
|